Whatsapp

Ada yang ditanyakan?
Klik untuk chat dengan customer support kami

Raisa
● online
Raisa
● online
Halo, perkenalkan saya Raisa
baru saja
Ada yang bisa saya bantu?
baru saja
Kontak Kami
Member Area
Rp
Keranjang Belanja

Oops, keranjang belanja Anda kosong!

Queen Honey Petani Dan Penjual Madu Asli Hutan Murni 100% Garansi

Beranda » Blog » Vitamin C Madu dan Jambu Biji Siap Jaga Imunitas Tubuh Kita

Vitamin C Madu dan Jambu Biji Siap Jaga Imunitas Tubuh Kita

Diposting pada 24 April 2018 oleh Madu Asli / Dilihat: 19.532 kali

Madu dan jambu biji mengandung vitamin terutama vitamin C yang dapat membantu menjaga system kekebalan tubuh sehingga dapat menjaga tubuh dari serangan berbagai jenis penyakit, dapat juga untuk penggunaan luar sebagai masker wajah.

Kandungan Pada Madu dan Jambu Biji 

Madu dan jambu biji terbukti memiliki kandungan nutrisi lengkap untuk menjaga tubuh dari serangan penyakit.

a. Zat-zat fitokimia

Mempercepat penyembuhan penyakit flu, radang tenggorokan, dan sesak napas

b. Karotenoid

Buah jambu biji merah memiliki kandungan sekitar 19 jenis senyawa karotenoid, salah satu diantaranya adalah beta karotin yang merupakan anti oksidan yang membantu menjaga kesehatan dan mencegah proses penuaan dini, dan juga dapat  mencegah pertumbuhan sel kanker serta melindungi asam lemak tak jenuh ganda dari proses oksidasi. Jika tubuh yang kurang akan vitamin A maka kandungan beta karotin di hati akan diubah menjadi vitamin A.

c. Polifenol

Kandungan polifenol terdapat pada bagian daging buah dan kulit buah jambu, jumlahnya berkisar antara 2,62-7,79 %. Kemampuan antioksidatif dari polifenol dalam buah jambu biji sangat baik, sehingga dijadikan sebagai sumber antioksidan alami.

d. Flavonoid

Kandungan flavonoid pada madu dan jambu biji termasuk tinggi, sehingga mampu digunakan sebagai anti radang, antialergi, antivirus, dan anti kanker.

e. Minyak atsiri

Mengurangi pergerakan usus yang kuat hingga dapat membantu mencegah diare dan meredakan batuk serta anti kejang.

f. Tannin

Kandungan tannin di dalam madu dan jambu bijin dapat membantu mengobati luka terbuka, mencegah sariawan dan kandungann zat epigallocatechin galat yang dapat mencegah kanker lambung dan kerongkongan.

g. Asam amino (triptofan, lisin)

Asam amino dapat membantu menurunkan tekanan darah, membangun sel pertahanan tubuh, dan memperbaiki kerusakan sel.

h. Pectin

Pectin di dalam madu dan jambu biji dapat mengurangi dan menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh melalui mekanisme pengikat kolesterol dan asam empedu yang kemudian mendorong dan membuangnya dari saluran pencernaan.

i. Kalsium

Kandungan kalsium di dalam madu dan jambu dapat membantu kepadatan tulang, membantu dalam pembentukan gigi, mencegah pembekuan darah, transmisi saraf, stimulasi otot, dan mempertahankan keseimbangan air.

j. Besi

Pembentukan butir darah merah dan berperan dalam pusat pengaturan molekul hemoglobin sel-sel darah merah, juga berperan dalam metabolisme energi, termasuk sintetis DNA oleh beberapa enzim, serta dalam kekebalan tubuh.

k. Mangan

Mangan dalam madu dan jambu biji menjaga sistem saraf pusat berfungsi dengan normal, dan dapat membantu memperbaiki daya ingat.

l. Magnesium

Sebagai katalisator dalam reaksi-reaksi biologi di dalam tubuh, termasuk reaksi yang berkaitan dengan metabolisme energi, karbohidrat, lemak, protein, dan asam nukleat dan membantu dalam sintesis, degradasi, dan stabilitas bahan gen DNA.

m. Vitamin A

Vitamin A dikenal dapat menjaga kesehatan mata, memelihara proses diferensiasi sel, meningkatkan kekebalan tubuh, berperan dalam proses sintesis protein.

n. Vitamin B1

Kandungan vitamin B1 pada madu dan jambu biji bekerja sebagai oksidasi zat gizi, dan pelepasan energy dalam tubuh, selain itu juga merupakan bagian dari system enzim yang terlibat dalam metabolisme karbohidrat, dan berperan dalam menormalkan fungsi saraf, otot, dan jantung.

o. Vitamin C

Meningkatkan sistem imunitasn tubuh, meremajakan dan meningkatkan produksi sel darah putih, mengobati penyakit gusi, melindungi arteri, dan sebagainya karena saat menjelang matang kandungan vitamin C pada buah jambu biji 3-6 kali lebih tinggi dari jeruk. Jambu biji dan madu juga kaya kandungan serat yang larut dalam air, terutama di bagian kulitnya sehingga dapat mengurangi penyerapan glukosa dan lemak yang berasal dari makanan dan membuangnya keluar tubuh.

Madu Dan Jambu Biji Bikin Kinclong

Manfaat Madu dan Jambu Biji

Berikut adalah manfaat madu dan jambu untuk kesehatan tubuh,

  1. Mencukupi kebutuhan air di dalam tubuh

Kandungan air di dalam madu asli dan jambu sekitar 93%  dapat membantu mencukupi kebutuhan air di dalam tubuh manusia. Sehingga dapat mencukupi kebutuhan air untuk memperlancar proses metabolisme tubuh dan menjaga kesehatan organ-organ lain seperti ginjal.

  1. Meningkatkan sistem imun tubuh

Madu dan jambu memiliki kandungan vitamin C yang cukup besar 22 mg dalam 100 g buah. Vitamin C dibutuhkan tubuh untuk menjaga dan meningkatkan kekebalan tubuh agar tidak mudah terserang penyakit.

  1. Merawat kelembaban kulit

Mengkonsumsi madu dan jambu dapat meningkatkan kelembaban kulit karena kandungan air di dalam madu dan jambu yang cukup besar serta sifatnya sebagai water holder dapat menjaga kulit dari kekeringan.

  1. Menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh

Madu dan jambu yang dikonsumsi secara rutin dapat membantu tubuh menghancurkan kolsterol jahat yang memicu resiko terkena penyakit jantung. (Baca juga madu dan gandum untuk atasi kanker)

  1. Baik untuk kesehatan mata

Kandungan vitamin A di dalam madu dan jambu dapat meningkatkan dan menjaga kesehatan mata.

  1. Membantu pembentukan kolagen

Dengan mengkonsumsi madu dan jambu maka akan mempercepat pembentukan kolagen khususnya untuk kulit. Sehingga kulit akan terlihat lebih kencang dan mencegahnya dari penuaan dini.

  1. Melancarkan sistem pencernaan

Melancarkan pencernaan salah satunya dapat dilakukan dengan mengkonsumsi madu dan jambu, karena kandungan serat dan airnya dapat membantu mempermudah buang air besar dan memperbaiki metabolisme di dalam tubuh.

Resep Masker Madu dan Jambu Biji Untuk Kecantikan

Selain dikonsumsi sebagai minuman yang segar dan sehat, bahan alami madu dan jambu biji sebagai masker untuk wajah, sehingga menjadikan kulit wajah dan tubuh akan tampak lebih cerah dan kencang.

Bahan yang dibutuhkan:

  1. 2 sendok madu asli
  2. ¼ buah jambu biji

Cara membuatnya:

  1. Cucilah buah jambu biji hingga bersih
  2. Potong jambu biji dan ambilah seperempat buah saja
  3. Blender hingga lembut
  4. Tuang ke dalam mangkuk dan tambahkan madu
  5. Aduk rata dan oleskan pada wajah hingga leher yang telah dibersihkan
  6. Tunggu hingga 20-30 menit
  7. Lakukan sebanyak 2-3 kali seminggu
  8. Masker ini dapat digunakan untuk masker kulit tubuh.

Madu dan jambu biji selain dapat digunakan untuk menjaga kesehatan kulit, karena  kandungan vitamin C, beta-karoten dan juga antioksidan yang sangat tinggi juga dapat dikonsumsi sebagai minuman sehat juga memiliki khasiat menjaga kesehatan dan sebagai masker sehat alami.

Diposting oleh

Bahan madu asli yang alami yang berbentuk cairan berwarna kuning keemasan ini dihasilkan oleh berbagai jenis tanaman berbunga yang kemudian dikumpulkan dan diolah secara alami oleh lebah. Ada lebih dari satu alasan yang membuat madu menjadi salah satu bahan alami paling disukai jutaan orang dari seluruh dunia. Di berbagai belahan dunia manapun, madu selalu kerap digunakan sebagai bahan makanan dan minuman.

Vitamin C Madu dan Jambu Biji Siap Jaga Imunitas Tubuh Kita

Vitamin C Madu dan Jambu Biji Siap Jaga Imunitas Tubuh Kita

Produk yang sangat tepat, pilihan bagus..!

Berhasil ditambahkan ke keranjang belanja
Lanjut Belanja
Checkout
Produk Quick Order

Pemesanan dapat langsung menghubungi kontak dibawah: