Whatsapp

Ada yang ditanyakan?
Klik untuk chat dengan customer support kami

Raisa
● online
Raisa
● online
Halo, perkenalkan saya Raisa
baru saja
Ada yang bisa saya bantu?
baru saja
Kontak Kami
Member Area
Rp
Keranjang Belanja

Oops, keranjang belanja Anda kosong!

Queen Honey Petani Dan Penjual Madu Asli Hutan Murni 100% Garansi

Beranda » Blog » Penuaan Dini? Segera Atasi Dengan Madu Cegah Radikal Bebas

Penuaan Dini? Segera Atasi Dengan Madu Cegah Radikal Bebas

Diposting pada 18 September 2018 oleh Madu Asli / Dilihat: 766 kali / Kategori:

Madu cegah radikal bebas yang sejak dulu telah dipercaya mampu mengobati berbagai jenis penyakit dan menjaga kesehatan, dengan kandungan antibakteri, antiinflamasi, dan antioksidan mampu mempercepat penyembuhan luka dan mencegah timbulnya berbagai macam penyakit.

Sumber Antioksidan Pada Madu Cegah Radikal Bebas

madu cegah radikal bebas

Madu cegah radikal bebas dengan kandungan antioksidan yangsangat beragam dan bekerja dengan cara yang berbeda-beda untuk melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan. Antioksidan ditemukan dalam madu seperti berikut ini:

  1. Vitamin C
  2. Vitamin E
  3. Polifenol di dalam madu seperti kandungan asam fenolik, flavonoid flavonol, catechin, dan turunan asam sinamat.
  4. Enzim seperti enzim katalase, enzim peroksida, dan oksidase glukosa.
  5. Karotenoid
  6. Asam organic
  7. Asam amino dan protein
  8. Produk dari reaksi maillard pada hasil madu pasteurisasi.

Antioksidan Madu Ampuh Cegah Radikal Bebas

Antioksidan dalammadu bekerja dalam melawan radikal bebas yang sangat merugikan kesehatan tubuh, antara lain:

  1. Kandungan senyawa antioksidan menjadi senyawa atau bahan yang membantu melindungi sel-sel tubuh dari efek buruk radikal bebas, yang didapatkan dari makanan atau minuman sehingga dengan mengkonsumsi makanan tersebut akan membuat lebih awet muda atau penuaan dini.
  2. Radikal bebas dapat terbentuk secara alami di dalam tubuh seperti bahan kimia yang dihasilkan oleh proses pencernaan makanan,dan dapat diperoleh dari luar tubuh seperti asap rokok, asap kendaraan, dan makanan yang terkontaminasi pestisida.
  3. Radikal bebas beresiko merusak sel-sel tubuh dan memicu terjadinya penyakit serius seperti kanker dan jantung. Manfaat antioksidan sangat dibutuhkan terutama bagi orang yang tinggal diperkotaan dengan tingkat polusi yang tinggi, karena beban oksidatif pada lingkungan tersebut jauh lebih tinggi dibandingkan dengan lingkungan dengan polusi rendah.
  4. Di dalam tubuh antioksidan tidak dapat diproduksi secara alami sesuai dengan kebutuhan dari tubuh, manun jika dengan mengkonsumsi makanan yang cukup dengan kandungan antioksidan tinggi setiap hari akan membantu melawan radikal bebas yang merugikan tubuh.

Manfaat Antioksidan Madu Melawan Radikal Bebas

Kandungan antioksidan yang membantu tubuh dalam melawan radikal bebas dari polusi, sinar matahari dan asap yang dapat merusak dan mengganggu kesehatan tubuh, berikut manfaatnya antara lain:

  1. Seranganradikal bebas akan menyebabkan gangguan pada sel-sel tubuh dan mengakibatkan penuaan pada kulit tubuh dan wajah.
  2. Madu kaya akankandungan antioksidan yang dapat membantu mencegah serangan radikal bebas dan mencegah berbagai gangguan penyakit yang disebabkan oleh radikal bebas, termasuk penuaan dini.
  3. Banyak sedikitnya kandungan antioksidan di dalam madu juga dapat Anda lihat dari warna madu tersebut.
  4. Madu yang memiliki warna semakin gelap warna madu, makin tinggi pula kandungan antioksidan yang terdapat di dalamnya.
Madu Cegah Radikal Bebas Tingkatkan Kekebalan Tubuh

Madu cegah radikal bebas dan mampu meningkatkan kekebalan tubuh sehingga tidak mudah terserang berbagai macam penyakit, berikut alasan madu sumber penangkal radikal bebas antara lain:

  1. Madu alami kaya akan kandungan antioksidan yang sangat tinggi sehingga sangat membantu menjaga tubuh dari serangan radikal bebas.
  2. Madu yang alami memiliki kandungan antioksidan yang dikenal dengan pinocembrin dan hanya didapatkan dalam madu, yang dapat membantu membuat tubuh menjadi lebih sehat, serta terhindar dari penyakit dan terlihat lebih awet muda yang disebabklan oleh serangan radikal bebas.
  3. Kandungan antioksidan di dalam madu tersebut sangatmembantu mengatasi risiko serangan kanker dan penyakit jantung, serta dapat membantu mencegah beragam tumor.
Madu Sebagai Anti-Oksidan Pada Peradangan

Mengkonsumsi madu secara rutin dan sesuai dengan takaran, dapat membantu mencegah peradangan pada luka yang terbuka, sehingga dapat mencegah bakteri menyebar, berikut manfaat madu dalam penyembuhan luka luar antara lain:

  1. Penggunaan antioksidan pada luka bakar dapat menurunkan tingkat peradangan dan madu berpotensi menekan aktivitas anti-oksidan dengan menghambat pembentukan radikal bebas.
  2. Radikal bebas mengakibatkan transformasi molekuler dan mutasi gen pada semua makhluk hidup, karena radikal bebas berpotensi dalam proses disfungsi sel, metabolisme bakteri penyebab penyakit, dan penyakit jantung.
  3. Konsumsi makanan dan bahan yang mengandung banyak anti-bakteri mampu melindungi tubuh melawan perubahan sifat bakteri dan mencegah penyakit akibat serangan bakteri.
  4. Madu mengandung berbagai jenis flavonoid yang bekerja sama untuk mengubah efek dari sinergisme anti-oksidan.
  5. Madu terdiri dari beberapa phytochemical seperti halnya zat kimia lain seperti asam organik, vitamin, dan enzim sebagai sumber diet anti-oksidan.
  6. Jumlah dan jenis dari antioksidan ini tergantung dari besarnya sumber nektar untuk madu. Karena biasanya, madu yang gelap menunjukkan tingginya kadar antioksidan daripada madu yang berwarna lebih terang.
  7. Para ahli yang meneliti mengenai madu menyarankan menggunakan madu sebagai pemanis alami untuk mengubah sistem pertahanan antioksidan pada tubuh.

Tidak ada salahnya selalu sediakan madu di rumah. Apalagi, selain bermanfaat, madu juga lezat untuk ditambahkan ke dalam minuman atau makanan Anda. Lebih lengkap lagi, untuk kepentingan kesehatan keluarga Anda sebaiknya lindungi dengan mengkonsumsi madu cegah radikal bebas yang dapat menyebabkan banyak jenis penyakit.

Diposting oleh

Bahan madu asli yang alami yang berbentuk cairan berwarna kuning keemasan ini dihasilkan oleh berbagai jenis tanaman berbunga yang kemudian dikumpulkan dan diolah secara alami oleh lebah. Ada lebih dari satu alasan yang membuat madu menjadi salah satu bahan alami paling disukai jutaan orang dari seluruh dunia. Di berbagai belahan dunia manapun, madu selalu kerap digunakan sebagai bahan makanan dan minuman.

Penuaan Dini? Segera Atasi Dengan Madu Cegah Radikal Bebas

Penuaan Dini? Segera Atasi Dengan Madu Cegah Radikal Bebas

Produk yang sangat tepat, pilihan bagus..!

Berhasil ditambahkan ke keranjang belanja
Lanjut Belanja
Checkout
Produk Quick Order

Pemesanan dapat langsung menghubungi kontak dibawah: