Whatsapp

Ada yang ditanyakan?
Klik untuk chat dengan customer support kami

Raisa
● online
Raisa
● online
Halo, perkenalkan saya Raisa
baru saja
Ada yang bisa saya bantu?
baru saja
Kontak Kami
Member Area
Rp
Keranjang Belanja

Oops, keranjang belanja Anda kosong!

Queen Honey Petani Dan Penjual Madu Asli Hutan Murni 100% Garansi

Beranda » Blog » Madu Untuk Mengobati Keracunan Makanan Karena Bakteri

Madu Untuk Mengobati Keracunan Makanan Karena Bakteri

Diposting pada 24 August 2018 oleh Madu Asli / Dilihat: 826 kali

Madu untuk mengobati keracunan makanan dengan kandungan antibakteri, antimikroba, anti inflamasi dan mineral alami membantu mengembalikan kesehatan system pencernaan di dalam tubuh seseorang dikarenakan serangan bakteri dan virus.

Kandungan Madu Untuk Mengobati Keracunan Makanan

 

Madu untuk mengobati keracunan makanan denga efektif dengan kandungan seperti berikut,

  1. Madu mengandung antibakteri dan anti mikroba yang dapat melawan bakteri penyebab keracunan
  2. Madu mengandung anti inflamasi dan antivirus yang dapat membantu perut yang sedang tidak nyaman karena gejala
  3. Madu mengandung efek relaksasi yang membantu menenangkan lapisan saluran pencernaan sehingga tetap melancarkan metabolisme dan mempercepat kesembuhan dari keracunan.
  4. Madu mengandung berbagai mineral yang membantu mengatasi dehidrasi atau kekurangan cairan pada penderita keracunan

Penyebab Keracunan Makanan

Keracunan makanan dapat disebabkan oleh bakteri, virus, atau racun yang terdpat di dalam makanan. Bakteri dan virus yang terus berkembang di dalam tubuh dan system pencernaan yang sedang menurun. Sehingga menyebabkan terjadinya keracunan yang mengganggu system pencernaan dan metabolisme tubuh.

Gejala Keracunan Makanan

Keracunan makanan merusak system pencernaan pada tubuh seseorng yang mengkonsumsi makanan yang mengadnung bakteri atau virus. Gejala yang timbul pada penderita keracunan makanan dapat berupa mual, muntah, sakit kepala, pusing, kram perut, dan diare. 

Madu Untuk Mengobati Keracunan

Madu dengan kekuatan nutrisinya dapat dijadikan sebagai obat herbal yang efektif membunuh racun di dalam tubuh, berikut khasiat madu untuk mengobati kasus keracunan makanan,

  1. Madu dan jahe

Madu dan jahe dapat mengatasi masalah pencernaan yang serta mengatasi mual dan mulas yang disebabkan keracunan makanan.

Siapkan:

  • 3-5 sendok madu
  • Segelas air rebusan jahe
  • Campurkan keduan bahan menjadi satu kemudian minumlah secara rutin hingga semua gejala keracunan teratasi.
  1. Madu dan cuka apel

Madu dan cuka apel dapat meingkatkan metabolisme sehingga meringankan berbagai gejala keracunan makanan dengan menenangkan lapisan saluran pencernaan dan membunuh bakteri.

Siapkan:

  • 3 sendok madu
  • 2-3 sendok cuka apel
  • Campurkan kedua bahan menajdi satu ke dalam air hangat
  • Minumlah secara rutin hingga gejala keracunan berkurang
  1. Madu dan yogurt

Madu dan yogurt mengandung senyawa yang bersifat antibakteri dan anti mikroba yang membantu mencegah bakteri penyebab keracunan.

Siapkan:

  • 3 sendok madu
  • 2 sendok yogurt
  • Campurkan kedua bahan menjadi satu
  • Konsumsilah secara rutin hingga gejala keracunan mereda
  1. Madu dan lemon

Madu dan lemon mengandung anti bakteri dan antiinflamasi yang membantu perut yang tidak nyaman serta asam pada lemon dapat membunuh bakteri penyebab keracunan.

Siapkan:

  • 1 sendok madu
  • 2 sendok air perasan lemon
  • Campurkan kedua bahan menjadi satu
  • Minumlah secara langsung dan secara rutin 3 kali sehari hingga gejala keracunan berkurang
  1. Madu dan basil

Madu dan basil mengandung antimikroba yang membantu melawan bakteri penyebab keracunan dan menenangkan perut yang mual.

Siapkan:

  • 2 sendok madu
  • 1 sendok air ekstrak rendaman daun basil
  • Campurkan kedua bahan menjadi Saturday Minumlah secara langsung dan rutin 3 kali sehari hingga gejala keracunan mereda.
  1. Madu dan bawang putih

Madu dan bawang putih mengandung antivirus yang dapat mengurangi gejala diare dan sakit perut pada penderita keracunan.

Siapkan:

  • 2 sendok madu
  • 2 siung bawang putih yang telah diparut
  • Campurkan kedua bahan menajdi satu
  • Konsumsilah ramuan tersebut secara rutin 3 kali sehari hingga gejala keracunan berkurang.
  1. Madu dan buah pisang

Madu dan buah pisang mengandung kalium yang membantu menambah persedian kalium sehabis muntah dan diare.

Siapkan:

  • 2 sendok madu
  • 1 buah pisang yang sudah diblender
  • Campurkan kedua bahan menajdi satu
  • Minumlah 3 kali sehari untuk meredakan gejala keracunan
  1. Madu dan biji jintan

Madu dan biji jintan dapat membantu meringankan ketidaknyamanan yang terjadi pada perut dan peradangan lanbung karena keracunan makanan.

Siapkan:

  • 2 sendok madu
  • 1 sendok biji jintan
  • Rebuslah biji jintan ke dalam segelas air selama 2-3 menit
  • Kemudian tambahkan madu, sedikit garam, ketumbar dan ½ sendok teh ke dalamnya
  • Minumlah secara rutin 2 kali sehari hingga gejala racun mereda
  1. Madu dan teh herbal

Madu dan teh herbal dapat membantu menenagkan system tubuh yang terganggu dan menjaga tubuh tetap terhidrasi dengan baik.

Siapkan:

  • 2 sendok madu
  • 1-2 sendok teh herbal (teh chamomile, teh akar manis atau teh peppermint)
  • Campurkan teh herbal ke dalam segelas teh panas, kemudian tambahkan madu
  • Minumlah secara rutin 2 kali sehari hingga racun di dalam tubuh menghilang
  1. Madu dan air kelapa muda

Madu dan air kelapa muda mengandung sifat detoksifikasi yang dapat membantu menetralisir racun yang ada di dalam tubuh.

Siapkan:

  • 3 sendok madu
  • Segelas air kelapa muda jenis air kelapa hijau
  • Campurkan madu dan ari kelapa muda menjadi satu
  • Minumlah sehari 2-3 kali hingga gejala keracunan berkurang atau menghilang
Cara Mencegah Keracunan Makanan

Pencegahan terhadap keracunan makanan mudah dan sederhana dengan lima pedoman berikut dapat membantu memperkecil resiko keracunan makanan,

  1. Menjaga kebersihan diri sendiri, peralatan masak, dan permukaan dapur untuk mencegah penyabab umum keracunan makanan dengan menerapkan kebiasaan,
  2. Mencuci tangan sebelum dan sesudah memasak terutama setelah menyentuh daging mentah
  3. Ketika sedang sakit sebaiknya tidak masuk dapur
  4. Mencuci peralatan masak, lap dapur, serbet, dan spon cuci piring setelah dipakai dengan sabun cuci piring.
  5. Menyimpan makanan secara terpisah dan tertutup dengan pengertian makanan yang higienis mencakup cara penyimpanan makanan, baik mentah maupun matang untuk mencegah kontaminasi silang.
  6. Proses pemasakan bahan makanan hingga benar-benar matang akan membantu mematikan bakteri merugikan dan meracuni tubuh, terutama saat memasak daging dan makanan
  7. Menyimpan makanan pada suhu aman dengan menyeting suhu lemari pendingin untuk mencegah pertumbuhan dan penyebaran bakteri pada makanan.
  8. Memakai air bersih dan bahan segar, hindarilah pemakaian bahan makanan basi, berjamur dan busuk. Pilihlah ikan dan daging yang memiliki warna masih segar.

Keracunan makanan dapat disebabkan oleh tingkat kebersihan dan kehigienisan bahan makanan, peralatan memasak dan lingkungan sekitar, yang menyebabkan bakteri atau virus dapat berkembang dan masuk ke dalam tubuh. Namun penggunaan madu untuk mengobati keracunan makanan sangat tepat dengan kandungan antimikroba yang membantu membunuh kuman penyebab keracunan.

Diposting oleh

Bahan madu asli yang alami yang berbentuk cairan berwarna kuning keemasan ini dihasilkan oleh berbagai jenis tanaman berbunga yang kemudian dikumpulkan dan diolah secara alami oleh lebah. Ada lebih dari satu alasan yang membuat madu menjadi salah satu bahan alami paling disukai jutaan orang dari seluruh dunia. Di berbagai belahan dunia manapun, madu selalu kerap digunakan sebagai bahan makanan dan minuman.

Madu Untuk Mengobati Keracunan Makanan Karena Bakteri

Madu Untuk Mengobati Keracunan Makanan Karena Bakteri

Produk yang sangat tepat, pilihan bagus..!

Berhasil ditambahkan ke keranjang belanja
Lanjut Belanja
Checkout
Produk Quick Order

Pemesanan dapat langsung menghubungi kontak dibawah: