Whatsapp

Ada yang ditanyakan?
Klik untuk chat dengan customer support kami

Raisa
● online
Raisa
● online
Halo, perkenalkan saya Raisa
baru saja
Ada yang bisa saya bantu?
baru saja
Kontak Kami
Member Area
Rp
Keranjang Belanja

Oops, keranjang belanja Anda kosong!

Queen Honey Petani Dan Penjual Madu Asli Hutan Murni 100% Garansi

Beranda » Blog » Minum Madu Tingkatkan Kolesterol Baik Hingga Cegah Stroke

Minum Madu Tingkatkan Kolesterol Baik Hingga Cegah Stroke

Diposting pada 2 October 2018 oleh Madu Asli / Dilihat: 367 kali / Kategori:

Madu tingkatkan kolesterol baik menjadi makanan alternatif terbaik yang dapat menurunkan kolesterol jahat dan juga trigliserida namun meningkatkan kadar kolesterol baik dalam tubuh.

Manfaat Madu Tingkatkan Kolesterol Baik

madu tingkatkan koelsterol baik

Madu tingkatkan koelsterol baik salah satu cara yang alami karena kandungan antioksidan dan polifenol di dalamnya, berikut manfaat madu untuk meningkatkan kolesterol baik, anatar lain:

  1. Efek Untuk Total Kolesterol

Madu merupakan makanan pilihan yang sangat sehat dan dapat membanti untuk mengurangi kadar kolesterol, jika mengkonsumsi madu  sebanyak 70 gram selama 30 hari hal tersebut terbukti dengan terjadi penurunan kolesterol sebanyak 8% sehingga terdapat efek pada kolesterol dengan mengkonsumsi madu secara teratur.

  1. Efek Pada LDL

Penurunan LDL atau kolesterol baik saat mengkonsumsi madu, namun kadar  kolesterol LDL mengalami penurunan hingga mencapai 11 % dan ini menjadi sangat penting untuk tubuh.

  1. Kaya Akan Antioksidan

Kadar kolesterol LDL yang tinggi di dalam tubuh menyebabkan efek yang sangat buruk karena dapat mempersempit arteri dan menyumbat pembuluh darah yang menyuplai ke bagian organ vital seperti ginjal, usus, otak dan juga jantung. Kandungan alami yang terdapat dalam madu tidak hanya mencegah tubuh dari kolesterol jahat, namun karena terbukti untuk mengendalikan kadar kolesterol lebih baik. Dengan khasiat antioksidan dalam madu seperti kadar kalium, kalsium, natrium dan juga vitamin B kompleks sehingga ampuh untuk menurunkan kolesterol dalam darah.

  1. Menurunkan Trigliserida

Mengkonsumsi madu sesuai aturan dan takaran ternyata merupakan asupan yang sangat sehat dalam membantu menurunkan trigliserida, kolesterol dan juga glukosa dalam darah. Mengkonsumsi madu selama 8 minggu terbukti dapat penurunan berat badan, penurunan trigliserida dan juga kolesterol total namun dapat meningkatkan HDL dalam tubuh yang meurpakan kolesterol baik untuk kesehatan organ tubuh. Kadar trigliserida dalam darah yang meningkat dapat juga menyebabkan risiko penyakit jantung lainnya dan menjadi kunci dari resistensi insulin yakni pemicu diabetes tipe 2. kadar trigliserida yang semakin meningkat karena disebabkan oleh konsumsi makanan yang tinggi gula dan karbohidrat olahan.  Mengkonsumsi madu secara teratur dapat menurunkan kadar trigliserida tinggi dalam darah sehingga sangat baik di konsumsi sebagai pengganti gula.

Madu Menurunkan Tekanan Darah Tinggi

Madu yang merupakan sumber antioksidan penting dalam tubuh juga sangat penting tidak hanya untuk kolesterol namun juga menurunkan tekanan darah yang menjadi faktor terjadinya penyakit jantung dan juga kolesterol tinggi dalam tubuh. Rutin dengan mengkonsumsi madu membuktikan penurunan tekanan darah sederhana yang berdampak terhadap berkurangnya kadar kolesterol dalam tubuh jika kadar kolesterol LDL dalam tubuh tinggi, maka berbagai penyakit kronis juga semakin meningkat seperti jantung dan stroke. Selain itu, kadar kolesterol tinggi juga akan meningkatkan aterosklerosis yakni penumpukan lemak di arteri yang dapat menyebabkan serangan jantung dan juga stroke. Namun, madu juga dapat memperbaiki kadar kolesterol yakni meningkatkan kadar kolesterol HDL yang merupakan kolesterol baik untuk tubuh.

Madu Mengandung Sejumlah Nutrisi

Madu adalah cairan kental manis yang dihasilkan oleh lebah madu memiliki manfaat untuk kesehatan, antara lain:

Lebah hidup berkerumun di lingkungan mereka dan mengumpulkan nektar yang kaya gula dari bunga. Kemudian di dalam sarang, mereka berulang kali mengkonsumsi, mencerna dan memuntahkan nektar. Produk akhir adalah madu, cairan yang seharusnya menjadi simpanan makanan untuk lebah. Bau, warna dan rasa tergantung pada jenis bunga yang dikunjungi lebah.

Secara gizi, 1 sendok makan madu (20 gram) mengandung 60 kalori dan 15 gram gula, termasuk fruktosa, glukosa, maltosa dan sukrosa. Mereka hampir tidak memiliki serat, lemak atau protein.

Madu juga mengandung sejumlah kecil vitamin dan mineral di bawah 1% dari kebutuhan harian yang diperlukan, sehingga anda tetap harus mengkonsumsi jenis makanan lain untuk memenuhi kebutuhan vitamin dan mineral harian anda.

Namun madu tinggi kandungan senyawa bioaktif dan antioksidan. Madu berwarna gelap cenderung lebih tinggi dalam senyawa ini dibanding yang berwarna terang. Madu merupakan cairan kental manis yang dihasilkan oleh lebah madu. Mereka rendah vitamin dan mineral, namun tinggi di beberapa senyawa tanaman dan antioksidan.

Madu Juga Membantu Memperbaiki Kolesterol

Memiliki kadar kolesterol yang tinggi merupakan salah satu faktor risiko utama untuk penyakit jantung. Peranan utama dalam aterosklerosis, penumpukan lemak di arteri yang dapat menyebabkan serangan jantung dan stroke, antara lain:

  1. Menariknya, beberapa penelitian telah menunjukkan bahwa madu dapat memperbaiki kadar kolesterol
  2. Mengkonsumsi madu sebagai gula meja memiliki khasiat yang dapat membantu menurunkan 5,8% pada LDL dan peningkatan 3,3% HDL.
  3. Madu juga menyebabkan penurunan berat badan sebesar 1,3%, dibandingkan dengan gula. Madu memiliki efek positif pada tingkat kolesterol, karena daapt membnatu mengurangi kolesterol total dan LDL, sekaligus dapat membantu meningkatkan HDL.
  4. Kolesterol adalah lemak yang diproduksi oleh hati dan sangat penting untuk fungsi tubuh karena kolesterol terdapat dalam dinding sel atau selaput di mana-mana di dalam tubuh, termasuk otak, saraf, otot, kulit, hati, usus, dan jantung.
  5. Pada kondisi normal, kadar kolesterol berfungsi membnatu membangun dan memelihara sel membran, menyaring molekul yang masuk dan tidak ke dalam sel, terlibat dalam produksi hormon seks, serta dapat membantu produksi empedu.
  6. Kolesterol terdapat dua jenis, yakni kolesterol LDL dan kolesterol HDL. Setiap tipe kolesterol berikut berbeda yang membuat terjadinya pengendapan pada arteri tubuh agar membuat terjadinya penyakit jantung atau stroke.
  7. Kolesterol baik yang terdapat di dalam tubuh yaitu kolesterol yang tidak mengendap pada arteri, sehingga dapat bekerja dan berfungsi dalam membnatu melindungi pembuluh darah dari adanya Aterosklerosis yaitu proses terbentuknya plak pada bagian dinding pembuluh darah sehingga dapat melindungi jantung dari serangan penyakit jantung coroner.

Sejak zaman kuno, madu telah digunakan baik sebagai makanan maupun untuk pengobatan. Mereka menawarkan segudang manfaat kesehatan. Kandungan madu membuat tuuh menjadi sehat ketika dikonsumsi sebagai pengganti gula, dimana madu memiliki sedikit kalori. Ada baiknya memillih mengkonsumsi madu tingkatkan  kolesterol baik yang memiliki kandungan terbaik dan efektif untuk kesehatan tubuh.

Diposting oleh

Bahan madu asli yang alami yang berbentuk cairan berwarna kuning keemasan ini dihasilkan oleh berbagai jenis tanaman berbunga yang kemudian dikumpulkan dan diolah secara alami oleh lebah. Ada lebih dari satu alasan yang membuat madu menjadi salah satu bahan alami paling disukai jutaan orang dari seluruh dunia. Di berbagai belahan dunia manapun, madu selalu kerap digunakan sebagai bahan makanan dan minuman.

Minum Madu Tingkatkan Kolesterol Baik Hingga Cegah Stroke

Minum Madu Tingkatkan Kolesterol Baik Hingga Cegah Stroke

Produk yang sangat tepat, pilihan bagus..!

Berhasil ditambahkan ke keranjang belanja
Lanjut Belanja
Checkout
Produk Quick Order

Pemesanan dapat langsung menghubungi kontak dibawah: