Whatsapp

Ada yang ditanyakan?
Klik untuk chat dengan customer support kami

Raisa
● online
Raisa
● online
Halo, perkenalkan saya Raisa
baru saja
Ada yang bisa saya bantu?
baru saja
Kontak Kami
Member Area
Rp
Keranjang Belanja

Oops, keranjang belanja Anda kosong!

Queen Honey Petani Dan Penjual Madu Asli Hutan Murni 100% Garansi

Beranda » Blog » Aneka Zat Gizi Pada Madu Sebagai Sumber Energi Ibu Hamil

Aneka Zat Gizi Pada Madu Sebagai Sumber Energi Ibu Hamil

Diposting pada 12 September 2018 oleh Madu Asli / Dilihat: 821 kali / Kategori:

Madu sebagai sumber energy ibu hamil karena madu sepenuhnya aman untuk dikonsumsi ibu hamil, bahkan ada sederet manfaat madu bagi ibu hamil dan perkembangan janin di dalamnya namun, sebaiknya Anda harus tetap memilih madu yang berkualitas yang telah melalui proses sterilisasi dan pasteurisasi.

Kandungan Madu Sebagai Sumber Energy Ibu Hamil

madu sebagai sumber energy ibu hamil

Madu sebagai sumber energy ibu hamil mengandung aneka zat gizi yang sangat bermanfaat memberikan energy yang dibutuhkan oleh ibu ketika hamil, berikut kandungan madu sebagai sumber energy bagi ibu hamil antara lain:

  1. Madu mengandung sukrosa yang menjadi pilihan sumber energi yang lebih sehat, dibanding jenis gula pemanis lainnya.
  2. Vitamin B kompleks yang terkandung di dalam madu berperan sebagai stimulan penting bagi sel dalam menjalankan metabolisme, sementara zat besi akan mengalirkan oksigen dan nutrisi menuju sel yang dibutuhkan oleh tubuh.
  3. Madu mengandung vitamin C, zat besi, vitamin B dan beberapa senyawa penting dengan manfaat anti bakteri dan anti virus yang dapat memperkuat sistem pertahanan tubuh, rutin mengonsumsi madu bagi seorang ibu hamil dapat menjadi lebih tahan terhadap serangan virus flu, diare, dan lain sebagainya.
  4. Madu mengandung vitamin B dan memberi stimulan relaks yang membantu mengendalikan kondisi hipotalamus pada otak, yang dapat membuat titik keseimbangan otak terjaga dan mengendalikan efek rasa mual.
  5. Madu juga memiliki sifat anti inflamasi dan astringent yang baik untuk perut sehingga dapat mengatasi rasa panas karena iritasi lambung.
  6. Kandungan kalium, natrium, dan magnesium di dalam madu dapat membantu melancarkan kondisi sirkulasi darah dan cairan dalam tubuh.

Manfaat Madu Bagi Ibu Hamil Selama Mengandung

Manfaat madu untuk ibu hamil yang baik untuk kesehatan ibu dan janin, antara lain:

  1. Sebagai sumber kalori

Madu memiliki rasa manis yang berasal dari zat sukrosa, sejenis bentuk gula yang sifatnya lebih aman ketimbang glukos, selain itu di dalamnya juga terdapat karbohidrat kompleks, vitamin B kompleks, dan zat besi yang dapat memenuhi kebutuhan ibu hamil akan kalori.

  1. Membantu menguatkan kehamilan

Setiap kehamilan terdapat 6 peran hormon yang menentukan kesehatan kandungan dan janin, dua di antaranya adalah hormon HCG dan HPL, yang berperan besar membantu menjaga perlekatan telur pada dinding rahim, membantu melindungi kondisi endometrium pada dinding rahim, serta menjaga proses perkembangan dan pertumbuhan telur menjadi matang, termasuk dalam memastikan suplai nutrisi dari ibu ke dalam janin.

Di dalam madu memiliki beberapa senyawa penting yang membantu mendorong produksi kedua hormon ini, sehingga membantu menjaga kekokohan keberadaan janin dalam kandungan dan menjaga perkembanganan janin sampai siap dilahirkan dan hal tersebut tentu akan mengurangi resiko kegagalan kehamilan, cacat janin, serta keguguran.

  1. Meningkatkan imunitas ibu

Mengkonsumsimadu sebanyak 2 sendok makan sehari secara rutinterbukti bahwa madu akan membantu meningkatkan daya tahan tubuh, hal tersebut karena madu mengandung sejumlah amunisi penting yang membantu meningkatkan imunitas tubuh.

  1. Membantu mengurangi rasa mual dan perut panas

Ibu hamil memiliki permasalahan dengan kondisi hormonal, karena hormon HCG yang meningkat pada ibu hamil di semester awal, sehingga mendorong munculnya rasa mual dan efek perut yang kerap terasa sebah dan kembung. Terkadang pada ibu hamil yang pada dasarnya sudah sering mengalami keluhan lambung, akan sering mengalami keluhan perut yang terasa panas seperti terbakar.

Kondisi tersebut ditambah dengan pergesekan yang terjadi karena rongga lambung mengecil akibat dinding lambung yang terdesak oleh pembesaran rongga perut maka kondisi ini dapat menjadi semakin buruk.

  1. Membantu mengurangi stress dan insomnia

Madu mengandung senyawa unik seperti tryptophan yang berperan dalam meningkatkan produksi hormon serotonin, hal tersebut tentu sangat bermanfaat membantu memberi efek menenangkan, nyaman, ceria, dan relaks, dan hormone tersebut juga membantu ibu hamil terhindar dari insomnia.

Bahkan pada beberapa ibu hamil, hormon ini memicu hormon kortisol yang memicu efek lapar, sehingga membantu memperbaiki nafsu makan, hal ini membantu para ibu yang labil secara psikologis pada masa mengandung, sehingga ibu yang sedang hamil lebih mudah murung, marah, dan sedih, selain itu sangat membantu memperbaiki pola tidur dan pola makan mereka.

  1. Membantu mencegah masalah kram dan pembengkakan kaki

Beberapa ibu hamil mengeluhkan masalah kaki yang bengkak dan kondisi kaki yang mudah kram begitu memasuki usia kehamilan tiga bulan, dan hal ini menjadi efek dari ukuran perut yang membesar dan mulai menyebabkan sirkulasi darah dan cairan ke arah kaki tidak berjalan dengan lancar.

  1. Membantu mencegah hipertensi

Salah satu cara alami yang dpat digunakan untuk menurunkan hipertensi adalah dengan mengkonsumsi lebih banyak makanan dengan kandungan kadar kalium tinggi, dan madu memiliki cukup kalium, dilengkapi dengan fosfor dan magnesium yang memiliki peran mengembalikan dan menjaga kekentalan darah, serta mengendalikan kadar garam dalam darah.

Tips Mengkonsumsi Madu Aman Bagi Ibu Hamil

Beberapa tips yang dapat ibu hamil aplikasikan agar manfaat madu pada saat mengandung semakin maksimal, antara lain:

  1. Pilih madu murni

Bagi Ibu yang sedang hamil, sebaiknya mengkonsumsi madu yang murni untuk mendapatkan manfaat madu yang terbaik dari dalam madu, sehingga hindari memilih madu yang tinggi dengan kandungan gula karena dapat berbahaya bagi kesehatan Ibu, karena tentunya dapat meningkatkan resiko terjadinya diabetes.

  1. Sebagai pemanis alami

Ibu hamil yang mengetahui gula sebagai zat pemanis, sebaiknya memilih madu yang dapat menjadi alternatif pemanis yang dapat ibu hamil konsumsi, walaupun keduanya memiliki rasa yang manis dan terdiri atas fruktosa dan glukosa, namun pada gula, fruktosa dan glukosa menempel menjadi sukrosa, sedangkan pada madu, keduanya terpisah.

Meskipun ada banyak manfaat dari madu sumber energy ibu hamil, tetap perhatikan kandungan dari madu yang Anda beli. Semaksimal mungkin jangan mengkonsumsi jenis madu yang mengandung banyak zat tambahan seperti pemanis, pengental, dan pewarna dan jika dalam mengkonsumsi madu bersama dengan herbal, karena beberapa jenis herbal dapat menjadi akan bekerja kontradiktif terhadap kehamilan Anda.

Diposting oleh

Bahan madu asli yang alami yang berbentuk cairan berwarna kuning keemasan ini dihasilkan oleh berbagai jenis tanaman berbunga yang kemudian dikumpulkan dan diolah secara alami oleh lebah. Ada lebih dari satu alasan yang membuat madu menjadi salah satu bahan alami paling disukai jutaan orang dari seluruh dunia. Di berbagai belahan dunia manapun, madu selalu kerap digunakan sebagai bahan makanan dan minuman.

Aneka Zat Gizi Pada Madu Sebagai Sumber Energi Ibu Hamil

Aneka Zat Gizi Pada Madu Sebagai Sumber Energi Ibu Hamil

Produk yang sangat tepat, pilihan bagus..!

Berhasil ditambahkan ke keranjang belanja
Lanjut Belanja
Checkout
Produk Quick Order

Pemesanan dapat langsung menghubungi kontak dibawah: