Whatsapp

Ada yang ditanyakan?
Klik untuk chat dengan customer support kami

Raisa
● online
Raisa
● online
Halo, perkenalkan saya Raisa
baru saja
Ada yang bisa saya bantu?
baru saja
Kontak Kami
Member Area
Rp
Keranjang Belanja

Oops, keranjang belanja Anda kosong!

Queen Honey Petani Dan Penjual Madu Asli Hutan Murni 100% Garansi

Beranda » Blog » Raw Honey Atau Madu Mentah, Turunkan Kolesterol Jahat

Raw Honey Atau Madu Mentah, Turunkan Kolesterol Jahat

Diposting pada 7 April 2018 oleh Madu Asli / Dilihat: 1.918 kali

Madu mentah dihasilkan tanpa penyaringan ataupun pengolahan seperti madu biasa, sehingga khasiat alami di dalamnya masih utuh dan tetap layak konsumsi dengan cara minum yang tepat agar tidak berdampak berbahaya.

Beda Madu Mentah dan Madu Biasa

Madu mentah berbeda dengan madu biasa atau sering disebut madu alami atau madu olahan yaitu terletak pada pengolahan madu. Ketika mengekstrak madu, sarang lebah yang sudah berisikan madu murni akan dihancurkan menjadi bagian-bagian kecil, setelah itu sarang lebah akan diperas atau disaring untuk memisahkan madu dengan kotoran dan sarang. Madu yang dihasilkan tersebut disebut dengan madu mentah atau raw honey.

Raw Honey
Kebanyakan madu yang terjual di pasaran telah melalui berbagai proses tambahan seperti penyaringan, pasteurisasi atau penambahan perasa seperti sirup jagng alami yang tinggi fruktosa atau HFCS. Sementara proses tersebut menyebabkan hilangnya berbagai nutrisi dan gizi di dalam madu mentah, misal seperti serbuk sari lebah, bakteri baik dan berbagai jenis fitonutrien. Sehingga manfaat madu mentah diyakini jauh lebih banyak dan lebih tinggi dibanding dengan madu biasa.

Khasiat Madu Mentah

Madu mentah menawarkan khasiat dan manfaat tertentu yang mingkin tidak akan di dapatkan dari konsumen madu biasa, berikut beberapa khasiat mengkonsumsi madu mentah:

  1. Menyediakan asupan mineral dalam madu

Madu mentah tidak melewati proses pemanasan atau pasteurisasi yang membantu mematikan berbagai mengandung bakteri memiliki kandungan berbagai jenis mineral yang dibutuhkan tubuh, antara lainzat besi, kalsium, kalium, dan vitamin B kompleks yang cukup untuk kesehatan tulang dan menjaga metabolisme semakin lancar, selain itu dapat menyeimbangkan kadar elektrolit dalam tubuh.

  1. Madu menyembuhkan luka luar

Madu mentah dibandingkan dengan madu biasa bekerja lebih baik dalam menyembuhkan luka, dengan tingkat keasaman yang cukup tinggi dan kandungan antibakterialnya yaitu methylglyoxal yang mampu meningkatkan pH pada permukaan luar luka sehingga berbagai bakteri pun akan menjauh. Selain itu efektif sebagai antiseptic untuk membersihkan luka dan mencegah infeksi.

  1. Madu mencegah radikal bebas

Mengkonsumsi madu mentah secara rutin dapat membantu meningkatkan produksi antiokasidan alami dalam tubuh, yang membantu untuk mencegah radikal bebas yang datang dari polusi, paparan sinar matahari langsung, serta zat-zat kimia. Radikal bebas sifatnya sangat membahayakan karena dapat merusak dan membunuh sel-sel dalam tubuh serta dapat menyebabkan penuaan dini.

  1. Madu mentah mengendalikan tekanan darah dan kolesterol

Madu mentah dapat mengendalikan tekanan darah dan kolesterol jahat di dalam tubuhkarena dapat membantu meningkatkan produksi kolesterol baik atau HDL serta dapat menurunkan kadar kolesterol jahat atau LDL sehingga tekanan darah dan kolesterol menjadi stabil dan terhindar dari penyakit jantung dan stroke.

Bahaya Madu Mentah

Madu mentah memang memiliki berbagai khasiat dan manfaat yang sangat mujarab untuk mengobati berbagai jenis penyakit ringan hingga penyakit berat. Namun, mengkonsumsi madu mentah yang tidak diolah secara sempurna dapat beresiko bagi kesehatan tubuh seperti berikut:

  1. Keracunan bakteri atau botulisme yang terkandung di dalam madu mentah sangat beresiko menghasilkan racun dalam tubuh sehingga menyebakan gejala kram perut, mual, diare, demam, muntah, mulut kering dan otor melemah. Selain anak-anak, madu mentah tidak disarankan bagi orang yang memiliki system kekebalan yang lemah.
  2. Alergi yang disebabkan oleh kandungan serbuk sari dalam madu mentah sehingga menyebabkan reaksi alergi dengan gejala sulit bernafas, tekanan darah menurun drastic, pusing, pingsan, gagal jantung, bahkan kematian. Pada orang yang tidak sensitive dengan alergan dapat menimbulkan gatal, ruam, dan pembengkakan.
  3. Keracunan oleh madu mentah yang dihasilkan oleh lebah sangat dipengaruhi oleh bunga yang nektarnya diambil oleh lebah seperti kelompok rhododendron, maka akan mengalami keracunan grayanotoxin yang menyerang system saraf dan merusak sel-se saraf otak sehingga menyebabkan hilangnya kendali terhadap fungsi tubuh yang diatur oleh otak.
Senyawa Dalam Madu Mentah

Kandungan madu mentah yang lengkap seperti senyawa atau zat yang berperan dalam menjaga kesehatan tubuh antara lain:

  1. Perangsang biogenic yang dapat membantu menghilangkan aktivitas tubuh serta dapat mempertahankan stabilitas tubuh agar sehat dan bugar.
  2. Inhibator yaitu penghambat aktivitas benda asing misalnya bakteri atau pathogen lain penyebab gangguan saluran pencernaan.
  3. Antibakteri dan antimikroba yaitu senyawa yang dapat menghentikan bahkan membunuh bakteri atau fungi atau jamur penyebab penyakit.
  4. Dikfetansia di dalam madu mentah merupakan senyawa pembunuh kontaminal pada kulit yang dapat membunuh jamur penyebab ketombe.
Kelebihan Madu Mentah

Seperti halnya dengan madu jenis biasa, madu mentah juga memiliki kelebihan dan keunggulan akan khasiat terhadap tubuh seseorang yang mengkonsumsinya seperti berikut,

  1. Madu mentah merrupakan sumplemen alami makanan yang baik.
  2. Madu mentah dapat membantu mencagah terjadinya peragian dalam saluran pencernaan.
  3. Madu mentah mengandung elemen-elemen penting untuk membentuk darah baru.
  4. Kandungan dalam madu mentah mudah diserap oleh tubuh
  5. Madu mentah memiliki efek laktasif sehingga dapat digunakan sebagai pencegah rasa mual dan muntah.
  6. Madu bekerja sebagai sedaktif sehingga dapat membantu membuat tidur lebih nyenyak
  7. Madu mentah mengandung dimetabolisir seperti gula sehingga menyebabkan kadar serotonin dalam otak meninggi yang menginduksi pada relaksasi dan keinginan untuk tidur.
  8. Madu mentah tidak perlu diproses cerna terlebih dahulu karena sudah terlebih dahulu dicerna dalam perut lebah ketika masih berupa nectar.
  9. Madu mentah dapat mencegah pertumbuhan mikroba seperti salmonella, shigella, e-colli, dan v.chlorea yang menyebabkan diare, percobaan madu sebagai antibiotic dengan kadar gula yang dihilangkan dan hasilnya madu tanpa gula sama efektifnya seperti streomisin sehingga masih dapat mematikan bakteri.
Kekurangan Konsumsi Madu Mentah

Madu mentah memiliki kekurangan yang jika dibandingkan dengan produk madu olahan atau madu biasa akan kalah menarik, seperti berikut:

  1. Penampilan madu mentah yang kurang menarik dari madu olahan
  2. Madu mentah juga labil karena terus menerus mengeluarkan gas dan buih
  3. Madu mentah memiliki warna yang tidak selalu sama, begitu juga aroma yang tidak selalu sama karena itu berarti warna dan aroma dari madu mentah masih sangat alami yang apa adanya.

Madu mentah memiliki perbedaan dari jenis dan khasiat di dalamnya, meskipun madu mentah tidak melalui proses pengolahan seperti madu biasa atau madu olahan, namun khasiatnya dapat bekerja baik karena senyawa yang terkandung di dalamnya.

Diposting oleh

Bahan madu asli yang alami yang berbentuk cairan berwarna kuning keemasan ini dihasilkan oleh berbagai jenis tanaman berbunga yang kemudian dikumpulkan dan diolah secara alami oleh lebah. Ada lebih dari satu alasan yang membuat madu menjadi salah satu bahan alami paling disukai jutaan orang dari seluruh dunia. Di berbagai belahan dunia manapun, madu selalu kerap digunakan sebagai bahan makanan dan minuman.

Raw Honey Atau Madu Mentah, Turunkan Kolesterol Jahat

Raw Honey Atau Madu Mentah, Turunkan Kolesterol Jahat

Produk yang sangat tepat, pilihan bagus..!

Berhasil ditambahkan ke keranjang belanja
Lanjut Belanja
Checkout
Produk Quick Order

Pemesanan dapat langsung menghubungi kontak dibawah: